В Одессе открыли самую длинную галерею под открытым небом.

510

Вы когда-то считали сколько в среднем человек может позволить себе увидеть картин в оригинале, которые хранятся в тёмных залах музеев?
А сколько человек могли бы увидеть искусство, если бы картины и художники выходили бы за рамки музейных стен?

Этим летом на набережной Малого Фонтана мы провели творческий эксперимент.
После открытого пленэра учеников школы имени Костанди, мы устроили выставку под открытым небом, вдоль набережной.
Выставка работала только в выходные дни, но за это время, работы юных талантов увидели тысячи одесситов и гостей города.

Культура становится главной игровой площадкой, которая объединяет всех жителей города!
Сегодня закрытые музейные пространства ограничивают возможности художников.
Редкие выставки учеников школы имени Костанди проходят либо в стенах учебных заведений, либо раз в год им выделяют пространство на 2 недели в Доме Художников.
Такая же проблема в выставочных залах и поиске места для выставки и продажи работ стоит и взрослых мэтров.

Наш творческий эксперимент мы проложили летом в ресторане «Буфет на Малом Фонтане», организовав выставку под открытым небом Союза Маринистов Одессы.
В выставке, которая продлилась 1,5 месяца принимали участие известные художники со всей страны: Алексей Зоркальцев, Виктор Поповиченко, Наталья Лоза, Александр Боднар, Татьяна Поповиченко, Олег Рыжков, Сергей Волков, Татьяна Поповиченко и другие мастера пейзажного жанра.
Куратором выставки выступил галерист Сергей Брайо

За время работы выставки было продано 15 работ, а посетило выставку более 5 тысяч человек.
Для творческого эксперимента результаты превзошли все ожидания и художников и галеристов!

К сожалению, у нас в городе сегодня крайне мало людей уделяют должное внимание проблемам людей искусства.
Новая набережная на Малом Фонтане, которая открылась в этом году – стала любимым местом для прогулок одесситов и гостей города.
Открытый горизонт моря, пейзажные виды утёса, обустроенное пространство для отдыха всех, освещение набережной ночью и архитектурный ансамбль в стиле Одессы XIX Века сделали это место популярным и любимым всеми.
Также одной из целью новой набережной, было культивирование культуры в этом месте.
Открытые пленэры, выставки, литературные и музыкальные вечера задали тренд на развитие культуры на набережных Одессы.

3 Октября у нас в Одессе праздник – День Рождения Кирияка Константиновича Костанди, основоположника развития поколения талантливых художников в Одессе.
В честь этой даты мы хотим пригласить к участию в самой длинной выставке живописи в Украине всех представителей художественных школ Одессы, художников со всей Украины и всех, кто хочет поддержать проект и привлечь внимание к искусству вне рамок.

«Художник должен дышать свободно» – главный девиз этой выставки, потому как искусство давно вышло за пределы музейных стен. Чем больше людей смогут прикоснуться глазами к прекрасному, тем более свободно будет дышать художник. Ведь он пишет для людей, а не для музейных архивов.


Вдоль одесской Трассы здоровья представили самую длинную галерею картин под открытым небом.

Экспозиция начинается на набережной Малого Фонтана (бывший пляж «Россия»), а завершается у пляжа «Дельфин».

«Наша галерея под открытым небом длиннее, чем в Киеве на Андреевском спуске. Там картины художников выставлены вдоль улицы на 300 метров», — объяснила организатор галереи Катерина Богачинская.

В выставке картин приняли участие более 100 художников со всей Украины: Киева, Львова, Кодымы, Черноморска, Измаила, Донецка, и, конечно, больше всего из Одессы.

Также в экспозиции представлены: работы лучших учеников Одесской художественной школы имени К. Костанди, студентов художественно-графического факультета Южноукраинского национального педагогического университета имени К. Д. Ушинского, художественного факультета Одесской государственной академии строительства и архитектуры, художников Союза маринистов Одессы