Выставка художников-маринистов «Морская Одесса». Фоторепортаж

465

12 июня, художники Союза маринистов города Одесса презентовали свои работы в Черноморском яхт-клубе. Серия полотен получила название «Морская Одесса». Большая часть представленных картин были нарисованы непосредственно на территории Черноморского яхт-клуба.

На открытии присутствовал президент Союза Маринистов Юрий Геращенко, который передал приветствие и поддержку от главы Одесской ОГА Сергея Гриневецкго.

«Разнообразие и красота этого места, Черноморского яхт-клуба, впечатлила нас на создание наших произведений», — рассказал организатор проекта, вице-президент Союза маринистов, руководитель секции «Приморский бульвар» Саенко Сергей.

Организацией проведения пленэра, написанием картин и подготовкой выставки Сергей Саенко занимался около двух месяцев. В результате на выставке были представлены работы около 40-ка художников-участников.

Сейчас Союз Маринистов города Одесса насчитывает более 120 человек. В Одессе он включает в себя  8 секций,  а членами Союза являются также художники из других городов Украины.

«У нас есть киевляне, львовяне. Они приходят к нам и говорят: мы все лето в Одессе, любим море, пишем море. Я говорю: тогда давайте пишите заявление и будете нашими», — говорит Юрий Геращенко.