11 марта состоялаяь выставка "Солнечный берег" и телемост Украина-Польша

634

В солнечный день 11 марта было проведено запоминающееся мероприятие в Центральной городской библиотеке им. И.Я.Франко - Телемост Украина-Польша. В исторически значимом месте собрались талантливые деятели искусства современности.

Благодаря цифровым технологиям и возможностям 21 века в дискуссии смогли принять участие художники из других городов и стран. Дружеская атмосфера располагала к полному погружению в многогранный мир искусства. Было приятно наблюдать за тем, как спустя многие годы члены Союза маринистов Одессы с улыбкой и уважением делятся впечатлениями о работах друг друга. Также они с удовольствием принимают всё новых художников в свои ряды.

Я, студентка третьего курса Гуманитарного факультета ОНПУ, побывала на таком мероприятии впервые. Меня восхитил тот факт, что члены Союза не теряют связь друг с другом несмотря на большие расстояния и различность языков. Пониманию способствовала переводчица, которая с лёгкостью сделала межнациональное общение удобным и понятным всем членам дискурса.

На мероприятии удалось связаться со многими представителями маринистического жанра изобразительного искусства. Мне лично удалось присутствовать при разговоре с польскими художницами Сашей Назим и Маргожатой Хандермандер-Левицкой. Они приятно впечатлили меня своей открытостью,

добродушием и большим талантом. Мне, как изучающей специальность "Культурология", было чрезвычайно интересным увидеть их картины, узнать о мотивах и процессе творчества от первого лица. С Сашей Назим мне удалось пообщаться лично. Художница из Кракова продемонстрировала серию своих работ с изображением рыб как механизмов. Я высказала свое мнение о том, что такие картины очень актуальны, ведь они объединяют живое и искусственное, ментальное и механическое. Они очень понравились мне и присутствующим, чему Саша Назим была рада.

Также я узнала о творчестве киевского мастера Владимира Лемзякова и его сына Егора, проживающего в Польше. Они ознакомили нас со своими мастерскими и чудесными картинами.

Именно члены Одесского союза маринистов привили любовь к искусству Егору Лемзякову. Он поверил в себя и в свой талант, что превратило его в успешного фотохудожника.

Я очень счастлива, что оказалась в среде почитателей искусства. Речи президента Геращенко Юрия Евгеньевича и других членов Союза маринистов Одессы вдохновили и придали сил к реализации собственных стремлений.

Мероприятие запомнилось тёплым радушным приёмом, множеством улыбок и безусловной любовью к искусству. Я еще раз убедилась на примере участников в том, что выбранное дело должно приносить удовольствие и наполнять счастьем. А приятные воспоминания надолго останутся в моём сердце.